このDVDを見終わる頃にはあなたもカッコイイギターソロが弾けるようになっています。

▼まずはコチラをご覧下さい

ギターを弾いてみたいと思っている初心者のあなたへ
それでは、この方法を実践した方たちの声をご覧ください。

先行モニターで教材を使っていただたい方からお客様の声をいただきました。 先行モニターで教材を使っていただたい方からお客様の声をいただきました。

もっと早くこの方法に出会いたかったです!
7歳の息子と一緒に練習しています。
「ギターは絶対に楽しい!」あらためて体験してます。

もしかして、あなたは下記のようなことで悩んでいませんか? もしかして、あなたは下記のようなことで悩んでいませんか?

ギターを始めたいけど、やり方がよくわからない…

実際に多くの方はこのようなことに悩まれていました。

そして、以下のようなことも試されたかもしれません。

・ギターが弾ける友達に教えてもらう
・教則本を買って練習してみる
・インターネットでギターの弾き方を探してみる

このような方法を試したとしても、それでギターがうまくなったでしょうか?

途中で挫折してしまった人も多いと思います。

もちろん、これらの方法全てが悪いと言っているわけではありません。

「じゃあ、一体、どんなトレーニングをすれば、ギターは上手くなるのか…?」

その疑問について、これから五味さんにお話していただきますので
あなたが真剣にギターを上達をしたい場合は、ぜひこの先をお読み下さい。

五味孝氏  プロフィール 五味孝氏  プロフィール

Profile

五味孝氏からのメッセージ 五味孝氏からのメッセージ

こんにちは!
ギタリストの五味孝氏です。

「まず初めに質問です。
あなたはギターが好きですか??」

この質問の答えが「YES!」ならばそれでオッケー!
俺達はもう友達です。
もうギターは弾けるようになったも同然ですよ。

それじゃあ今すぐアンプにギターを繋いで一緒にギターを楽しみましょう!

あなたの手が大きくても小さくても関係ないです。
難しく考えすぎる必要はありません。

「机の上で勉強してギターは上手くなると思いますか?」

「ギターがやりたい!」と思った時に、
多くの人は市販の教則本でなんとかしようとするよね。

でも、果たしてそれでホントに上手くなるかな?

もちろん悪いことじゃないんだけど

・淡々と進んでいくスケール練習。
・複雑な楽譜やリズム譜。
・難解な音楽理論。

机の上で分厚いテキストや楽譜と睨めっこしていると
「あーもう無理!」ってなってしまわない?

僕はそのやり方だと、楽しいはずのギターが途中で楽しくなくなっちゃうと思うんです。

実際、上達しないまま途中でイヤになって挫折してしまった。。。

という人に結構、出会ってきました。

もっとシンプルで、もっと楽しいやり方があるのに
それを知らないままギターを弾かなくなってしまうのは本当にもったいない。

そこで今回、初心者でも簡単に楽しくギターが弾けるようになるように
五味孝氏流のギター上達方法をまとめてみました!

「僕が考えたレッスンのポイントは3つです!」

①まず格好から入ってオッケー!
楽譜や勉強は二の次にしてまずはギターに触れること!

②挫折しやすいFなどのコードは後回しにして
簡単なところからステップアップしていくこと!

③他の教材では教えていないライブでの心構えや
楽器店でギターを選ぶ方法も細かく説明すること!

今回のプログラムは、これまで僕がギタリストとして35年間培ってきた
ギターテクニックやギターに対する考え方を誰にでも解りやすいようにまとめたレッスンDVDになります。

これまで何回かギターを教えるオファーをもらいましたが
このように細部までこだわって僕のギター論をお教えしたものは正直ありません。

当然、今まで話したことのないテクニック理論やノウハウも余すことなく詰め込んでいます。

さらに、今回スペシャル特典として、T-BOLAN「Bye For Now」のギターソロも収録しました。
基本のテクニックが身についたら、ぜひ「Bye For Now」のギターソロにも挑戦してみてください。

このレッスンDVDを使って一人でも多くの方が

“ギターを上手く弾く喜び” 
“テクニックが上達する喜び”

を味わってくれたらこれほど嬉しいことはありません。

僕がこれまでギタリストとして活躍してこれたのは
今まで出会った、バンドメンバーやプロデューサー、サポートメンバー、
そして多くのファンの皆様に支えられてきたからこそだと感じています。

ですので、これまで僕が研究し身につけてきたギターテクニックやギターに関する考え方の全てを
『ありがとう!』の気持ちを込めて公開させていただきます。

この教材を、ぜひあなたのギター上達に役立ててくださいね!

---- 以上 五味さんからのコメントです。ありがとうございました。 ----

初心者がギターを弾けるようになる最短ルートとは? 初心者がギターを弾けるようになる最短ルートとは?

今回、このプログラムを作るにあたって、五味さんと何度も打ち合わせを行いました。

・初心者の方がギターを弾けるようになる為には何が本当に必要か?
・どうすれば挫折することなく練習を続けられるか?
・必要なことを効率よく練習するためにはどうすれば良いか?

何度も何度も熱い議論を交わしました。

そして、打ち合わせの中で五味さんから2点提案を受けました。

それは、

・全ての練習がリンクして繋がっていくこと
・Fなどの難しいコードを使わずに練習がすすめられること

です。

この提案を受けた時に、正直「難しいなぁ~」と感じました。

いくらなんでもFのコードを使わないで進めるなんてできないのではないか、と。

ですが、この非常識すぎる内容でも、
撮影を進めていくうちに、五味さんの意図がしっかりと理解できました。

確かに、この方法なら
初心者でも途中で挫折することなく最短ルートでギターソロまで弾けるようになるなぁ
と、感動を覚えるほどでした。

そこには、五味さんが長年の経験で培ったギターのポイントがギュッと凝縮されていました。

実際、これまで色々な練習法を試した、DVDも見たし本も読んだ
それでも一向にギター技術が上達しなかった、そのような方は、多くいらっしゃると思います。

そんな方にこそ、ぜひこの五味さんの非常識なギタープログラムを試してもらいたいと思っています。

初心者がなかなか上達しない最大の原因とは? 初心者がなかなか上達しない最大の原因とは?

多くの初心者ギタリストが犯す間違いは、
ギターを難しく考えすぎるということ。

例えば、一般的にギターが上手くなりたければ
「とにかく練習量を増やさなければいけない!」と言われています。

しかし、実際はそんなことありません。

大切なのは練習の時間ではなく、練習の質なのです。

もちろん、基本的な部分やどうしても反復練習を行って身体に染み付かせるような部分もありますが、

それ以前に、まずしっておかなければいけない大切なポイントがあります。

それは、、、

ギターの全体像を知って
本当に必要なことだけを練習していくことなのです。

Fのコードを使わずにギターソロまで弾けるようになる秘密とは? Fのコードを使わずにギターソロまで弾けるようになる秘密とは?

ギターを始めるときに、「最初はとにかくコードを沢山覚えましょう!」と言われることが多いと思います。

ですが、その時にC、G、Fという流れで覚えていっても、Fが押さえられなくて先に進めない・・・。

そういったことが起こります。

実際ギターには様々な演奏方法が存在します。

当然、伴奏を弾いている時とソロを弾いている時の演奏は違うわけです。

そして、演奏方法によって、練習方法も異なってきます。

なので、最初から全ての難しいコードを覚える必要は無いんですね。

例えば、最初に一番押さえやすいA、D、Eの3つのコードだけを覚えてしまう。

そして、そのA、D、Eの伴奏に合わせて、簡単なソロフレーズを弾く練習を行う。

こうすることによって、伴奏の練習もできるし、
ソロの練習もできる。

つまり、主役と脇役のどちらも平行して
練習していくことができるということです。

そして、その簡単なソロフレーズに
色々なテクニックを加えていくことで
音の変化を知り表現の幅を広げていくことができるのです。

このように色々な要素を全体的に理解し、全てをリンクさせて練習していくということが
ギターを習得する上での近道となります。

・ギターの全体像をわからないまま、まずはコードをいっぱい覚える。
・個別にテクニックの方法だけをたくさん練習する。

こういった、今まで常識とされていたような練習方法では
途中で挫折してしまったり、実は遠回りになってしまっているということもあるのです。

この部分を知らずにギターを初めて、途中で挫折してしまう方がとても多いのです。

初心者がギターを習得するために必要な部分だけをステップ形式で学べる実践的プログラム 初心者がギターを習得するために必要な部分だけをステップ形式で学べる実践的プログラム

このプログラムは他の多くの教材とは違い、本当に必要な部分だけを
順番に学べるように意識して作りました。

DVDを見ながらステップ形式で学べるように作りこんであるので、
難しい楽譜やタブ譜が出てきて困惑することもありません。

また、このプログラムは年齢や性別などまったく関係なく
ご自身のペースでギターが上達できる内容になっています。

前半の基本編では、ギターの選び方から、簡単なコードやフレーズの練習
そこから、徐々にテクニックを入れていく練習を行います。

後半の発展編では、少し難しいブルースやファンクのリズムなどのバッキングまで収録しました。

とにかく、簡単なところから少しずつステップアップして、
最終的には実践的なギターテクニックを身につけていただくという上達プログラムになっています。

基本的には初心者向けの簡単なレッスンを収録しているのですが、せっかく五味さんに教えてもらえるのですから、
数々のライブ・ステージ・レコーディングなどを通じて培われた経験もぜひ教えて欲しいと頼み込みました。

そして、今回特別に、プロ目線でのギターの選び方やエフェクターセッティング、ライブでの心構えなども、
お話していただきました!

今、五味さんが使っているエフェクターのセッティングをまるごと解説してもらったり、
ライブ当日のリハーサルで気をつけることを直接ライブ会場で話してもらったり。

本当に数多くの現場を経験したプロにしか知り得ないような情報を、包み隠さずお話してもらいました。

すでにギターを弾きはじめていてライブをしている方には、この部分はスゴく役に立つハズです。

でも・・・

内容がスゴイことは分かったけど、ハイレベル過ぎてついていけるか心配・・・。

ギターを始めたいと思っているけど、全くギターを触ったことがない・・・。

中には、こんな方もいらっしゃるかもしれません。

でも、ご安心ください。

まったくのギター初心者でも、もちろん大丈夫です。


初心者でも安心!充実のサポートプログラム 初心者でも安心!充実のサポートプログラム

このDVDの最大の特徴は、「買っておしまい。」ではなく、
初心者でも挫折しないように考えぬいた、充実のサポート体制にあります。

1、DVD購入者様限定のメンバーサイトで質問を受付

DVD本編では初心者の方でもわかりやすいように、ギターの種類、ギターの選び方、ギターの構え方、ピックの持ち方など一番最初の基礎の基礎から丁寧に説明しています。

それでも実際にギターを弾き始めると、悩むポイントは人それぞれ色々出てくると思います。

そこで、会員限定メンバーサイトを設け、個別の質問を送っていただけるようしました。
いただいた質問に関しては、五味さんと事務局スタッフで丁寧にお応えしていきます。


2、ご要望に応じて追加動画などのコンテンツをアップデート

頂いた質問の中で、動画で説明したほうがわかりやすいものは、新たに追加動画を撮影してメンバーサイト内に随時アップしていきます。

すでに、弦の貼り方や、4つの動画などのコンテンツを追加しています。

これらの追加コンテンツは全て無料でお届けします。


3、Facebookページでリアルタイムに情報発信

53's Guitar ProjectのオフィシャルFacebookページを用意し、リアルタイムな情報を発信していきます。

撮影の裏側やリハーサルのオフショットなどなど、楽しい情報をどんどん共有して、ギターを仲間の輪を広げたいと思っています。



このように「練習を進める中で、わからない点があれば気軽に質問ができる」という環境を整えていますので、ギター初心者の方でも安心して飛び込んできてください!

DVDを見終わる頃には間違いなく、あなたもギターが楽しいと感じているハズですから。


いますぐギター上達プログラムに参加する

クレジットカード、代金引換、銀行振込がご利用可能です。

もし、あなたがこの方法を実践すると・・・ もし、あなたがこの方法を実践すると・・・

私もギターを弾いてみたい! 私もギターを弾いてみたい!

そうあなたが真剣に思っているのであれば
この「五味孝氏ギター上達プログラム」を手にしてください。

それでは、あなたのギターテクニックを向上させる、
DVDプログラムの内容をご紹介していきましょう・・・

ギターの基礎&テクニック編 エフェクター&実践フレーズ編 SPECIAL BONUS DISC Special Lesson CD

スペシャル特典 スペシャル特典

さらに今回は、新発売記念として以下の限定プレゼントをご用意いたしました! T-BOLAN「Bye For Now」ギターソロを特別収録 五味孝氏の本音インタビュー 収録曲のカラオケ音源 ギタリスト必聴曲リスト30 メンタルトレーニングBOOK 今すぐ使えるバンド用語集 30日間メールサポート ※これらの特典内容は、当初オプション販売を予定していたものなのですが今回DVDをお申込みいただいた方には、特別にプレゼントさせていただくことにしました!!

ここまで、いかがでしたか?
もしかしたら、メニューの多さに驚かれているかも知れません。
でも、ご安心ください。
このDVDはレベルに応じてステップアップ形式で学んでいくことができますので、
ご自身のペースでゆっくり取り組んでいただくことが可能です。

それに全編通して、五味さんの丁寧かつ親切な語りで説明が入っていますので、
楽しみながらギターが上達していきます。

ギターに限らず、音楽はまず第一に楽しむものです。

辛い思いをしながら練習するよりも、楽しみながら練習するほうが、確実に上達スピードが上がります。
もう、上達しないと悩むのはやめましょう。
あなたが、これを実践することで得られるメリットの一部を書いてみると…

今思いつくだけでも、これらのメリットがあります。
この簡単でシンプルなトレーニングをすることで、ギターがさらに楽しくなる。
ギターがうまくなることで、自分に大きな自信が付いてくる。
本当に素晴らしい事です。

短期間でギターの技術を上達させたい
楽しみながらギターを練習したい

もし、あなたがこう思うのであれば、ぜひこのプログラムを手に入れてください。
もちろん小さいお子さんからでも実践できますし、ご年配の方でギターの経験がまったく無い方でも大丈夫です。
短期間でギターの技術をアップさせる方法を、余すことなく詰め込んだトレーニングプログラムです。

気になるDVDの価格は・・・ 気になるDVDの価格は・・・

DVDは、五味さんが35年のギタリスト人生で培った、
経験と知識が全て詰まっているといっても過言ではありません。

そして、その経験の中から、
実際に効果のあるメソッドだけを初心者でもわかりやすいように作りこんだ、
自信を持ってお届できる内容となっています。

今までどんな教材でもギターが上達しなかったという方でも、
効果を実感していただけると確信しております。

通常、有名ギター講師からプライベートレッスンを受ける場合、
最低でも1回1時間1万円、毎月4万円以上のレッスン費用がかかります。

メールサポートや9つのボーナス特典も合わせると、この教材はレッスンと同等以上の価値があると考えております。

しかし、このDVDを作ることに決めたのは、
一人でも多くの方にギターを弾く楽しさを知ってもらいたいという想いがあったからこそ。

そこで、今回はこのDVDプログラムを、破格の 29,800円でご提供させていただくことにしました。

ご存知の通り、ギターを上達させるには、自らの責任と意思で自分の行動を選択する必要があります。

いくら目の前に理想的な上達方法があったとしても、
今日それを試すのも、先延ばしにするのも、別の手段を探すのも、あなたの選択の自由です。

私が決めることはできません。

ただ、ひとつだけ言えることは
結果を変えたければ、行動するしかありません。

さらに今なら、期間限定キャンペーンということで、
6/30日まで 19,800円(税込・送料込)とさせていただきます。

※もちろん、7つの特典も全て込みの価格です。
※既定数に達した場合、キャンペーン期間が終了になる場合がございます。

あなたが本気でギターを上達させたいのであれば、このチャンスを逃さないようにしてください。

いますぐギター上達プログラムに参加する

クレジットカード、代金引換、銀行振込がご利用可能です。

よくある質問

よくある質問

今まで全くギターを弾いたことがないのですが大丈夫でしょうか?
大丈夫です。ギターを弾きたい!という想いがあれば問題ありません。
このDVDでは、一番初めにギターの選び方、ギターに必要な小物の揃え方、ギターの構え方など本当にはじめての人でもわかるように丁寧に説明していますので、ギター経験が全く無い方でもお役に立てる内容になっています。それに変な癖が身についていない方がよりDVDの内容を吸収できると思いますのでぜひプログラムを実践してみてください。
ある程度弾けるので初心者ではないのですがそれでも役立つ内容ですか?
中級者でもプロのギタリストの思考とプレイが随所に見られるので十分役立つ内容です。
基本的には初心者の方でもわかるように作られていますので、前半部分はあまり参考にならないかもしれません。ですが、基本的なところでも意外と知らなかった新たな発見もあると思います。(例えばギターの弦が、同じ太さでもメーカーによって硬さの感覚が違って使い分けている。など)また後半部分では、五味さんが今現在使用しているエフェクターのセッティングを解説していたり、インスト曲のソロなどのレベルの高い練習も収録されています。それでも気になるようであれば、購入をお控えいただきご自身で練習に取り組んでみてください。
仕事が忙しく毎日練習できないのですがそれでも大丈夫ですか?
少しずつご自身のペースで取り組んでいただければ大丈夫です。
お忙しくてレッスンや教室に通えない方にこそ、この教材の価値があると思います。DVDの教材が届きますので一度手に入れてしまえば、ご自身のペースでいつでも何度でも練習していただくことが可能です。
お仕事がお休みの週末にまとめて練習していただくのも良いですし、出来るときに少しずつ練習を進めてみてください。
エレキギターの教材のようですが、アコースティックギターではダメですか?
完全にダメではありませんが、できればエレキギターで練習することをオススメします。
この教材はエレキギター向けに作られています。アコースティックギターでできないこともありませんが、基本的にはエレキをオススメします。また、コード弾きよりもソロや単音弾きに重きを置いて作られておりますので、弾き語りなどを挑戦したい方は別の教材をお探しください。
追伸 五味孝氏の非常識なロックギターマスタープログラム DVD4枚組(ボーナス特典7つ付き) いますぐギター上達プログラムに参加する

クレジットカード、代金引換、銀行振込がご利用可能です。

特典

Shopping Information

お支払いについて

【クレジットカード決済】
以下のクレジットカードがご利用いただけます。
VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners

●お支払いは分割・リボ払いにも対応しています。詳しくはご使用されるクレジットカード会社様にご確認ください。
●弊社のクレジットカード決済は、決済代行会社(GMOペイメントゲートウェイ株式会社)を利用しています。セキュリティに配慮し、SSLというシステムでカード番号は暗号化されて送信されますのでご安心下さい。

【代金引換】
商品代金は、商品到着時に配送員の方にお支払い下さい。
その際のお支払いは現金のみとなります。
※別途代引き手数料が300円(税込)かかります。

【銀行振込】
【振込口座】楽天銀行 第一営業支店(251) 普通 7229841 株式会社インフィニティ
上記の指定口座に商品代金をお振り込みください。お振り込みいただく金額は、ご注文後にお届けするメールにも記載しておりますので、ご確認ください。お申込み後7日以内にご入金ください。7日間入金がない場合は、キャンセルとさせていただきます。
また、お振込の手数料は、お客様のご負担となりますので予めご了承ください。入金確認後、商品を発送いたします。

配送について

【発送の日数について】
●ご注文確認後、即日~3営業日以内に商品を発送致します。ただし、土日祝祭日のご注文確認は翌営業日になります。
送り主(株)インフィニティ より発送いたします。

【返品について】
お客様のご都合による返品・交換は原則としてお受けしかねます。商品の不具合があった場合は返品・交換させていただきます。

【個人情報について】
弊社はお客様のプライバシーを第一に考え運営しております。お客様の個人情報は、厳正な管理の下で安全に蓄積・保管しております。
当該個人情報は法律によって要求された場合、あるいは弊社の権利や財産を保護する必要が生じた場合を除き、第三者に提供することはありません。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。プライバシーポリシー

【お問い合わせ先】
53’s Guitar Project事務局
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-8-3-8F
TEL:03-4455-3025 FAX:03-6856-4986
MAIL:info@53guitar.com
営業時間:平日9:30~18:00(休業日 土・日)

【休業日】
土曜、日曜、GW、夏季、年末年始

電話
※写真は一部イメージです。